Gebackene Süsskartoffel mit Rotkraut-Tsatziki
dazu Schafskäse und Kurkuma-Couscous
Zutaten für 2 Personen
2 Süßkartoffeln
- ½ Kopf Rotkraut
3 Knoblauchzehen
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
200 g Quark
200 g griechischen Jogurth 0,1 Fett
100 g Feta
½ TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln mit der Bürste schrubben und mit einem Gemisch als Olivenöl und grobem Salz einreiben/einpinseln. Dann ca. 60 min. bei 190 Grad/Umluft in den Backofen geben.
Zeitgleich das Couscous-Wasser mit einem Teelöffel Kurkuma aufkochen und Couscous einrieseln lassen, nach Packungsanweisung kochen oder sieden lassen. Rotkraut mit der Mandoline oder V-Hobel in feine Stücke reiben. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen – gerne noch Petersilie oder Dill dazu anrichten.
Süßkartoffel der Länge nach aufschneiden, Couscous einrieseln lassen und dann das Rotkrauttsatziki obenauf geben! Eine wahre Farbexplosion! Guten Appetit!