Gebackene Süsskartoffel mit Rotkraut-Tsatziki

dazu Schafskäse und Kurkuma-Couscous

Zutaten für 2 Personen
  • 2 Süßkartoffeln

  • ½ Kopf Rotkraut
  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL Weissweinessig

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 g Quark

  • 200 g griechischen Jogurth 0,1 Fett

  • 100 g Feta

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln mit der Bürste schrubben und mit einem Gemisch als Olivenöl und grobem Salz einreiben/einpinseln. Dann ca. 60 min. bei 190 Grad/Umluft in den Backofen geben.

Zeitgleich das Couscous-Wasser mit einem Teelöffel Kurkuma aufkochen und Couscous einrieseln lassen, nach Packungsanweisung kochen oder sieden lassen. Rotkraut mit der Mandoline oder V-Hobel in feine Stücke reiben. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen – gerne noch Petersilie oder Dill dazu anrichten.

Süßkartoffel der Länge nach aufschneiden, Couscous einrieseln lassen und dann das Rotkrauttsatziki obenauf geben! Eine wahre Farbexplosion! Guten Appetit!