Superbrot – glutenfrei

Zutaten
  • 1 Tasse (140 g) Kürbiskerne gemahlen oder ganz
  • 1 Tasse (70 g) Kürbiskerne (ganz)
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne (ganz)
  • 1 Tasse (140 g) Mandeln (alternativ Sonnenblumenkerne oder Aprikosenkerne) gemahlen
  • ½ Tasse (60g) Leinsamen
  • ½ Tasse (50 g) Haferflocken (bitte glutenfreie) oder Buchweizenflocken
  • 1 Tasse (120g) Buchweizenmehl (geht auch ganz ohne variabel)
  • 2-3 TL Salz (am besten abschmecken)
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 3 Tassen (450 ml) kaltes Wasser
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • Kräuter nach Belieben für oben drauf (z. B. Thymian, Rosmarin)
Zubereitung

Zuerst 1 Tasse Kürbiskerne und 1 Tasse Mandeln/Aprikosenkerne mahlen. Dann den ganzen Rest dazu kippen, umrühren und eine Stunde ziehen lassen. In eine Kastenform (am besten Silikon) geben und bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze 1 h/15 min. backen. Bei den Haferflocken nehme ich gerne glutenfreie und Buchweizen ist eh glutenfrei.

Gern kannst Du das Brot obenauf noch mit Öl (z.B. Sonnenblumenöl) einpinseln, bevor Du es in den Ofen gibst. Fertig!!