Vegane Leberwurst

Zutaten (für 1 Glas)
  • 100 g Räuchertofu
  • 125 g Kidneybohnen, Konserve
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Ganz viel frische Petersilie (mindestens eine Handvoll)
  • 1 TL Majoran (frisch oder getrocknet)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein und den Räuchertofu grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Majoran zugeben und kurz anbraten, bis es duftet. Tofu, Kidneybohnen, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine (ich nehme Thermomix oder Blender) geben und 1-2 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Ihr könnt natürlich auch einen Pürierstab nehmen.